Они любили друг друга всю жизнь.

Я давно слышала о любви В.В. Маяковского и Л.Ю. Брик. 

Сегодня я решила почитать и расплакалась, когда прочла его, а потом и ее предсмертные записки.

Он покончил с собой, потому что любил ее и не мог быть с ней, и не любил больше никого. 

Она, потому что была стара и немощна, одинока и бессмысленно до сих пор влюблена в него.

В.В. Маяковский и Л.Ю. Брик познакомились в 1915-м году, она была замужем, он был талантлив и импульсивен.

Их отношения с самого начала были неоднозначными, роковыми. Она любила мужа, любила Маяковского и не могла бросить ни одного.

Они писали друг другу письма, тогда это было обыденностью, сегодня каждое такое письмо вызывает вихри чувств.

Он писал: «То, что тебе хоть месяц, хоть день без меня лучше, чем со мной,- это удар хороший.»

Она писала: «Милый мой друг,  Радость моя, единственная любовь и мысль моя, Лялечка. Любимый мой щеник! Не плачь из-за меня! Я тебя ужасно крепко и навсегда люблю!»

Она называла его своим щенком и в конце каждого письма целовала лапы и мордочку. 

И никто никогда не был по-настоящему счастлив, и хотя мы все до сих пор их помним и считаем навечно возлюбленными и едиными, что им с этого. Их жизни развалились, когда они увиделись впервые, они стали самыми богатыми людьми на свете, но и самыми несчастными. Навсегда. 

 

 

Обсудить у себя 4
Комментарии (9)

Это любовь....

Трогательно...

Да? Я прочла, что она мучала его всю его жизнь, не позволяла встречаться и жениться на других, мучала его, на публику рассказывая о своей личной жизни, что она любит мужа, но заниматься с ним сексом ей не хочется, а только с Володей, а потом передумывала… Она была молода и ветрена, пока он не покончил с собой. Она любила его, конечно, и эта любовь убила его, и после его смерти жила еще более 30 лет.

Всё это, хоть красиво и трагично, всё же очень неоднозначно. Не знаю, можно ли назвать их отношения любовью. Маяковский имел много женщин, и к очень многим из тех, которых он имел, он ипытывал некоторого рода чувства, и не уставал воспевать эти чувства в стихах. Так что, Брик была не единственной музой.
Взять, к примеру, Яковлеву. Некоторые биографы Маяковского считают, что, если бы она его все-таки дождалась, он бы жил. Но она решила выскочить замуж (по сути, поступив ничем не лучше, чем Брик; это был двойной удар).

Конечно, вечно влюбленный, это свойственно поэтам, особенно гениальным)) Но Яковлева его не дождалась, так как он медлил, потому что Брик в своих письма сильно ревновала и не хотела, чтобы он «предавал» ее и женился. Он несомненно пытался жить без нее и находить муз в других женщинах, но разве не логично назвать ее любовь всей его жизни, потмоу что он умер из-за этой любви. И все биографы называют ее его женой, единственной, его вдовой.

 

Мне-то кажется, что она его юзала, как всякая умная еврейка.Если любов там и была, то в самом начале. Помню, на меня произвели впечатления ее воспоминания о том, как они с мужем в запертой комнате занимались сексом, пока Маяковский был дома. А тот рыдал и плакал и просил, чтоб впустили… Все это оч гаденько и премерзенько... 

И Лилечка прихватизировала все его права, непонятно скуяль

Да, я знаю эту историю, не очень нормально)) Но она помимо всего почего все-таки трепетно к нему относилась, и до конца жизни думала о нем, и перед смертью… Не знаю, может, это особый вид любви, о которой мы не знаем)

позерство это лиличкно

Интересные отношения были.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Julis
Julis
сейчас на сайте
25 лет (17.10.1993)
Читателей: 75 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Фотографируем Пользователь клуба
Клуб эмоциональной поддержки Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
все 64 Мои друзья