Лишняя чашка какао.

 

 

Как это обычно бывало, сварив какао для себя и моего друга, добавив немного маршмеллоу и корицы, я начала рыться в шкафу в поисках маленькой турки, чтобы мужу заварить кофе. Идеальный рецепт кофе не терпит суеты, поэтому я отправила мужчин на улицу оценить мороз. Кофе получился густой и мягкий на вкус, но дарящий бодрость и умиротворение, такой богатый вкус сложно описать кулинарными словами.

Мы вышли на улицу, морозец тут же разукрасил носы и щеки. Мы обняли ладонями чашки, и надолго нависла тишина. Это должен был быть последний вечер перед отъездом нашего друга на гастроли, он давно готовил эту поездку и теперь даже не знал, что чувствовать по поводу того, что она скоро состоится.

 

 

 

Когда наши лица и обстановка после нескольких веселых историй согрелись, я стала спрашивать его, когда он намеревается вернуться.

Он не отвечал. От холода мы втроем периодически перебирали по снегу ногами, создавая ритм из хруста, после моего вопроса, его ритм ускорился. Он сделал несколько больших глотков, пожал руку моему мужу, сделал шаг от нас и, разворачиваясь уходить, отпустил фразу: «Я не приеду. Я больше не вернусь»

Никогда не любила прощаться без классических фраз, пусть даже «прощай», но нет так. Я побежала за ним, мокрый снег облепил сапоги. Он схватил меня за плечи. После этого взгляда я больше не шла за ним, и долгое время стояла вовсе неподвижно.

Как же ему было невыносимо быть рядом.

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

Просто лишняя… чужая....

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Julis
Julis
сейчас на сайте
24 года (17.10.1993)
Читателей: 75 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Фотографируем Пользователь клуба
Клуб эмоциональной поддержки Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
все 64 Мои друзья